Общество

Курс молодых бойцов

Дневник москвички из «ЦАХАЛа». Часть III.

Читать далее

Ольга Писарик о теории привязанности, роли отца, разлуках и границах

«Взрослый берёт на себя ответственность за отношения с ребёнком, понимая, что именно отношения являются основой, без которой любое воспитание бессмысленно»

Читать далее

Продолжить или прекратить?

Дневник москвички из «ЦАХАЛа». Часть II.

Читать далее

Хеврон: контекст, история, реальность

«Если человек высказывает какое-то непреклонное мнение, то он либо не до конца понимает, о чем говорит, либо старается навязать это мнение вам».

Читать далее

ИНСТРУКЦИЯ: Как купить подержанный автомобиль в Израиле

Часть 2. Просмотр, тест-драйв и оформление автомобиля

Читать далее

Ушла в солдаты

Дневник москвички из «ЦАХАЛа». Часть I.

Читать далее

«Израильтяне – большие экспериментаторы»

Беседа с политическим журналистом Хербертом Пундиком

Читать далее

Суперфуды Израиля

Чем богаты, тем и рады: кейл, авокадо, сабрас, нут, пассифлора и другие полезные вкусности

Читать далее

5 советов солдату-одиночке: будь готов к труду, обороне и… очередям

О том, каково быть солдатом одиночкой, рассказывает Родион

Читать далее

В этом разделе мы рассказываем читателям об отношениях между людьми в современном израильском обществе — через блоги, личные истории, интервью, статьи и наблюдения наших авторов. В Израиле собралось огромное многообразие национальностей, традиций, религий и убеждений, которые связывают между собою это маленькое и молодое государство, его традиции, законы и порядки.

Здесь вы найдете статьи, посвященные национальным праздникам, событиям и фестивалям, узнаете, чем живут израильтяне, что для них важно, что интересно, как они работают и отдыхают, почему соблюдают посты, где живут и сколько им все это стоит.

Мы знакомим читателей с жизнью интересных израильтян, выясняем, чем отличается типичная израильская семья, узнаем почему иностранки так восхищаются местными мужчинами, есть ли место войне в нашей гражданской жизни, и как с ней бороться, на каких языках разговаривают израильтяне, как найти приличную квартиру в Тель-Авиве на долгий срок, из-за чего, несмотря на огромное количество “но” люди со всего мира продолжают активно репатриироваться в Израиль, и как им здесь живется — все эти вопросы ставит перед нами повседневность, и все они помогут лучше понять, чем живет эта страна, и почему в ней мы чувствуем себя как дома.