Love Me Two Times

Love Me Two Times

Магазин брендовой винтажной одежды с ароматом Парижа и музыкой Джима Моррисона

Автор: 21.03.2015

В очередной раз бесцельно блуждая по перегороженным улицам района блошиного рынка в Яффо, я заметила самодельные таблички, которые указывали дорогу к новому винтажному магазину. Без особых надежд и энтузиазма я пошла по стрелкам, которые привели меня в самую гущу дорожных работ. Из магазина доносилась музыка The Doors (Love Me Two Times – одна из песен The Doors — прим.), а к столбу перед ним странным образом был примотан манекен женщины. Все это показалось мне так сюрреалистично и, в то же время, мило, что я просто не могла не заглянуть. Так я познакомилась с Галит Шлуш, которая рассказала, почему ушла из Renuar, как работают дизайнеры в крупных израильских компаниях, где она находит винтажные сокровища и из чего состоит ее гардероб.

— Как появился Love Me Two Times?

 — Я работала на крупную израильскую компанию (Renuar — прим.) 17 лет.  Когда я только начинала, то, как любой молодой дизайнер, мечтала о настоящей моде. Реализовать эту мечту самостоятельно было слишком сложно, в то время как построить карьеру в большой компании казалось не самой плохой идеей. В какой-то момент мне стало невыносимо работать на своей работе, и я решила так или иначе вернуться к мечте и в прямом и переносном смысле прикоснуться к Высокой Моде. На самом деле, все 17 лет работы были для меня борьбой – ты хочешь сделать хорошо, а твой босс хочет сделать дешево. Не секрет, что все массовые бренды отшивают одежду в Китае, и мне приходилось летать туда, чтобы следить за производством. Однажды я позвонила оттуда другу и сказала, что мне кажется, что воздух ненастоящий. Он думал, что я выжила из ума, но мне и правда было не по себе от всего этого. Вы не задавались вопросом, почему масс-маркет бренды презентуют коллекции в среднем через 2 недели после Недель Высокой Моды? Именно столько времени нужно, чтобы доставить модель на фабрику в Китай и изготовить первые партии. Максимум 10% коллекции дизайнеры создают на свой вкус, но эти вещи редко продаются, так как цена на них выше, чем на все остальное. Это скорее имиджевый момент и отдушина для дизайнеров.

— Почему в итоге вы ушли именно в винтаж?

— Все началось  с традиции привозить винтажные очки из путешествий в Европу. Ну, а где очки, там и все остальное. Сначала я привозила вещи себе и друзьям, потом они перестали вмещаться в шкаф, потом пришла идея сделать этот шкаф доступным для всех. Винтаж составляет около 20% ассортимента. Если хорошо искать, вы можете найти что-то из прошлогодней коллекции Marc Jacobs или Moschino, например.

— Не сложно расставаться с вещами?

— Невероятно сложно! Но мое правило – или все, или ничего. Если кто-то захочет рубашку, которая на мне надета – я сниму и продам ее. У кого-то будет отличная рубашка, а у меня отличная история!

— Где вы находите одежду? Блошиные рынки, частные коллекции?..

— Блошиные рынки сегодня работают для туристов, и цены там не соответствуют качеству. Моя задача — найти вещи на миллион, и купить их за копейки. Иногда люди даже не знают, что продают: однажды мне удалось купить три юбки Leonard Paris за пару десятков евро, например.

Европейцы очень заморочены на окружающей среде и переработке, поэтому вещи они не выбрасывают, а распродают или отдают нуждающимся. Модные гаражные распродажи – нормальное явление для Парижа.

— Как о них узнать?

— Для этого нужно состоять в своего рода секретном сообществе охотников за винтажными сокровищами. Я как раз завтра лечу на такое собрание в Париж (Salon du Vintage). Но иногда это происходит случайно. Однажды в столице Франции я встретила пожилую модницу, лет так 85, у которой была юбка Dior 50-х годов, которую она носила еще совсем молодой. Я понимала, что покупаю не вещь, а целую историю.

И вот, пару дней назад заглянула молодая девушка из Украины, увидела эту юбку и влюбилась в нее. Она почти плакала, когда покупала ее, ведь кроме истории, юбка оказалась ценна тем, что была пошита в те времена, когда сам Кристиан Диор был жив, и был главой модного дома Dior. Такая вещь достойна аукциона. Вот в этом вся суть, весь шарм винтажа.

— Кто эти люди, которые устраивают распродажи?

— По-разному. Иногда это представители среднего класса, которые перебирают шкаф, иногда это богатые люди, которые продают вещи из прошлогодних коллекций, иногда даже известные люди. В магазине есть пару вещей JC de Castelbajac, которые мне продал их ведущий дизайнер.

Можно ли полностью отказаться от одежды масс-маркет брендов и одеваться, скажем, в Love Me Two Times?

— Я так и делаю, за исключением белья и каких-то базовых вещей. Сейчас весь мой аутфит собран из ассортимента магазина — так я завтра и полечу в Париж. Мне легко отказаться от другой одежды, ведь у меня вон какой выбор. Б0лее того,после 17 лет работы в масс-маркете я обхожу магазины типа Bershka и Zara десятой дорогой, а от слова Primark меня бросает в дрожь. Но это не значит, что всем нужно внезапно броситься во все тяжкие и перейти на винтаж – достаточно начать с одной вещи, какого-то элемента или аксессуара.

Вы могли бы описать вашего идеального клиента?

— Это сложно, ведь в магазине так много всего, что каждый сможет что-то найти. Вот, например, туфли с рожками мороженного на каблуках от Melissa и Karl Lagerfeld, которые подойдут как совсем молодой, так и искушенной моднице, или малиновый жакет Sonia Rykiel и пиджак Gaultier — для бизнес-вумен. Когда вещь действительно стильная, не имеют значение ни ее возраст, ни возраст ее владельца.

— Вы много путешествуете, регулярно бываете в Париже, посещали кучу показов Модных Домов – и почему вы все-таки решили остаться в Израиле и открыть магазин в Тель-Авиве?

— Я неслучайно открыла магазин в Яффо – мне кажется, именно сюда стекаются те люди, которые открыты к новому, и имеют достаточно смелости и вкуса, чтобы стать основой для будущего фэшн-образа города. Это тенденция особенно заметна в последние годы, и я не могу не радоваться этому. Тут я наблюдаю совсем молодых парней и девушек, которые несмело примеряют винтажные вещи, пробуют комбинировать разные элементы, ищут индивидуальный стиль – и это вселяет в меня надежду! К тому же, не стоит забывать, что Израильская школа дизайна (Шенкар — прим.) одна из лучших в мире. Еще студентами дизайнеров приглашают на работу в ведущие компании и Модные Дома. К сожалению, у нас нет такой фешн-культуры как Париже, Берлине и Милане, но мне кажется, что это состояние не перманентное, и мы понемногу идем к тому, чтобы быть наравне с другими модными столицами. Я верю, что это случится уже совсем скоро.

IMG_5009

Адрес магазина: Yoazar Ish Habira 9, Jaffa

Тел: 052-2594396

Бренды: Gucci, Dior, Chanel, Marc Jacobs, Missioni, Lanvin, Armani, D&G, Gaultier, Prada, Moschino и др.

Скидка при ссылке на Beinisrael