Сцены из супружеской жизни

Сцены из супружеской жизни

Рецензия на новый спектакль театра Гешер про жизнь двоих для просмотра вдвоем

Автор: 19.03.2017

Любую, даже самую скучную историю можно рассказать интересно. Вопрос, как это сделать. На сцене в универсальном пространстве только два актера. Между ними разворачивается бытовая драма: муж уходит из семьи к другой женщине. Старо, как мир! Но глаза оторвать от сцены невозможно. Так и пульсирует: «Это я», «у нас так было», «мне знакомо это чувство». Самая банальная история неожиданно становится пронзительной.

Забываешь, что находишься в театре. Кажется, застыл случайно у чужого окна и подсматриваешь захватывающие сцены из жизни. В основе пьесы – рассказ о преподавателе университета Йоханане, который после долгих лет супружеской жизни бросает жену Марианну и двух дочерей ради призрачного счастья со студенткой Паулой.

«Сцены из супружеской жизни» – новый спектакль театра «Гешер» в постановке Гилада Кимхи, по сценарию знаменитого шведского режиссера и писателя Ингмара Бергмана. Главные роли исполняют ведущая актриса театра «Гешер» Эфрат Бен-Цур и ведущий актер Камерного театра Итай Тиран. Сильный сценарий – залог успеха. Диалоги, попадающие прямо в цель. Здесь каждый узнает себя – и всплакнет, и улыбнется. Вроде, все просто со стороны, но не для героев. Вместе они быть не могут, но друг без друга – тоже никуда. Получается замкнутый круг, где от любви до ненависти – один шаг. Так и стоят они растерянные посреди сцены. А вокруг них, как по мановению волшебной палочки, сменяются декорации, сезоны, цвета и мода – время бежит неумолимо. Играет тревожная музыка, играет романтическая. Страсти накаляются, и вот наши герои уже тоже бегут. Куда? Навстречу счастью. Постановка «Сцены из супружеской жизни» особенно хороша для романтичного похода в театр вдвоем. Спектакль трогательный, смешной и эротичный – про то, как люди играют в жизнь. Об изменчивости этой жизни и о силе любви. И ничего лишнего.

Подробная информация и заказ билетов.