Два мифа об Алмазной бирже

Два мифа об Алмазной бирже

Кратко о самом охраняемом месте в Израиле

Автор: 29.02.2016

Израильская алмазная биржа или «Бурса», как называют ее сами израильтяне – это небольшой район в Рамат-Гане, городе-спутнике Тель-Авива. Район располагается в 15 минутах езды от центра Тель-Авива и состоит из четырех зданий, соединенных мостами: башен Macccabi, Shimson, Noam и Diamond. В них находятся основной центр алмазных торгов и тысячи дилерских офисов, соединенных собой виртуальной базой и физической сетью курьеров, доставляющих камни от одних владельцев к другим.

Вопреки туристическим мифам, магазины, раскинувшиеся на лучших местах вокруг алмазного центра, никакого отношения к самой бирже не имеют. В них продаются готовые изделия с высокой наценкой и рассчитаны они на неискушенных туристов, готовых к спонтанным покупкам.

Еще один миф, подогреваемый владельцами этих магазинов, состоит в том, что на биржу вход кому-либо, кроме сотрудников, заказан. На самом деле, если заранее озадачиться этим вопросом и поискать в интернете русскоязычных дилеров, можно по предварительному приглашению оформить пропуск в офис одной из компаний, торгующих на бирже, и получить доступ к высококачественным бриллиантам с GIA сертификатами и доступным ценам.

Помимо дилерских офисов, в районе располагаются магазины для профессиональных ювелиров, торгующие оправами и заготовками для различных изделий, офисы ювелиров, где за два-три часа вам изготовят простое кольцо или серьги из купленных на бирже бриллиантов, а также небольшой Музей алмазов Оппенгеймера, где представлены прототипы крупнейших бриллиантов и процесс огранки от начала до конца.

Район алмазной биржи буквально забит всякими офисами, магазинами, отелями и кафе; он прекрасно охраняется и безопасен для посещения. Также есть возможность заказать экскурсию в мини-группе по алмазной бирже, куда входит посещение музея алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера и выставочных залов компаний Израильской Алмазной биржи.

 

Адрес музея Оппенгеймера в башне Maccabi: Jabotinski 1, Ramat Aviv