Секс в небольшом городе

Секс в небольшом городе

Глава 2. «Похищение свитера»

Автор: 08.07.2018

[первая глава, вместо вступления – по этой активной ссылке].


Месяц назад меня угораздило попасть на тантрический фестиваль.

Ну, то есть, когда я увидела в анонсе «шаманский фестиваль познания себя и раскрытия собственной сексуальности», мысль, о том, что «раскрывать сексуальность» мы будем буквально, не пришла мне в голову.

После двух ночей, переполненных безуспешными попытками заснуть и шатаниями по ашраму, моим молитвам, очевидно, вняла вселенная. Тиндер в ашраме не нужен (там и так всеми возможными способами, включая наглядный пример, проповедуется свободная любовь), особенно на тантрическом фестивале, поэтому найти того, кто пригласил бы меня «спастись» от соревнования по стонам, стабильно проходившего каждую ночь вокруг моей палатки, было не сложно.

А. невнятно заигрывал со мной весь фестиваль – он, хоть и с трудом запомнил мое имя, каждый вечер старательно разыскивал меня возле костра своими влажными карими глазами, караулил меня возле кухни, где я волонтёрила, и всеми способами звал в бассейн, где все были голые.

Невероятно черное небо с яркими звездами, которых никогда не видно в Тель-Авиве; запах любви, принятия и страсти, висящий в воздухе таким терпким полотном, что, казалось, его можно почувствовать на кончике языка; мягкие руки, неспешно играющие с моими волосами – все это вдруг позволило мне вдохнуть глубже, снять с себя свитер, взрослость, скептицизм и просто отдаться моментальной свободе.

Ближе к утру стало понятно, что ночи в пустыне прохладны, только если в палатке ты один, и, отмокая в горячей воде, в душе под открытым небом, мы обсуждали, ну, конечно же, секс и отношения – А. рассказывал, что только расстался с девушкой, после четырех лет, а я о том, что пишу о свиданиях и не хочу отношений. Как большинство мужчин, А., очевидно, не допускал мысли, что девушка может не хотеть чего-то серьезного, поэтому заботливо намыливал меня и приговаривал, «ну ничего, однажды ты его встретишь»; я закатывала глаза.

Поспать мне не удалось, в общем. И, даже несмотря на то, что я проспала свою волонтерскую смену на целый час, это могло бы стать чудесным фестивальным приключением, если бы в этой палатке на отшибе я не забыла свитер.

Перед моим отъездом из ашрама А. смущенно подошел ко мне и, отводя глаза в какую угодно сторону, пробормотал «ты знаешь, ты такая невероятная, и прошлая ночь была просто волшебной…». Я заметила, что слышу там «но».
– Ну да, понимаешь, я только расстался с девушкой после четырех лет отношений… Не думаю, что ищу сейчас что-то серьезное.

Закатив глаза еще разок напоследок – о какой серьезности может идти речь, если я вот этим ртом сказала, что отношения это не про меня, – я запрыгнула в тантрическую попутку обратно в Тель-Авив.

Я не планировала больше с ним встречаться – он жил где-то возле Ашдода, а я, как типичный тель-авивец, воспринимаю все, что за Аялоном (объездная дорога, которая проходит внутри границ Тель-Авива – прим.) как «неизведанное далеко». Но первое же его сообщение принесло фотографию моего свитера, где-то между извинениями и оправданиями.

Так я оказалась в плену. То есть, технически, в плену был мой свитер, но руки выкручивали мне – целый месяц внезапно всплывающая голова чата в Facebook то по-байроновски сообщала мне, что свитер «по-прежнему пахнет тобой и напоминает мне о той ночи», то систематически пропадала, стоило нам договориться о встрече.

Потеряв надежду забрать его лично, я надоела всем друзьям нытьем о свитере, заключенном где-то в дебрях Ган Явне, и чудесным образом оказалось, что кто-то кого-то знает, кто там бывает и сможет освободить мое сокровище.

Меня не покидало любопытство – чем руководствуется мужчина, всячески имитирующий «серьезные намерения» словесно, учитывая, что мы оба знаем, что никаких оснований для этого нет? Что это – глубинная патриархальная уверенность, что по-другому быть не может? Желание «заглушить боль» моего раненного эго, погрузить меня в иллюзию «мы», чтобы не было так обидно, что это был только секс?

Я не находила ответа. Есть мужчины, играющие на слове «мы» для того, чтобы получить секс, но какой резон в таком поведении после, оставалось для меня загадкой.

Пару дней назад мы, наконец, встретились – едва я сказала, что свитер заберет мой знакомый, как в череде тусовок вдруг нарисовалось окошко, и уже через полтора часа он моргал фарами родительской машины на парковке у моего дома.

Спустя час ночных разговоров у машины, я поняла две вещи: иногда мы не можем найти причину поведения, потому что она вообще не про нас. Эта иллюзия была не для меня, а для него – вместе с тусовками, наркотиками и поездками, это создавало сублимацию смысла и позволяло ему не захлебнуться в одиночестве после расставания.

А вторая – я, в принципе, не против посмотреть на Ган Явне ночью, при условии, что в 10 утра я буду дома.

Продолжение следует.

Фотографии: Тая Овод