Свой MACOM («место»)

Свой MACOM («место»)

Организаторы вечеринок в Хайфе рассказывают о своем проекте, большой идее и планах на будущее

Автор: 10.08.2020

Жаркое лето уже близится к завершению (хоть в это и сложно поверить), а передышка от мероприятий, разбавлявших наши будни, явно затянулась. Если вы тоже скучаете по клубным вечерам, можно попробовать вернуться в строй, присоединившись к мероприятиям ребят из Хайфы, которые в прошлом году активно начали развивать это направление в своем городе под брендом MACOM («маком» от ивр. «место»). Организаторы – Александр и Максим – рассказали, как им пришла идея своего продакшна, что вы могли пропустить и какие сюрпризы вас могут ожидать в ближайшем будущем.

Про идею

Говорят, что в Хайфе скучно и царит некоторый застой, который мы и сами чувствовали, будучи жителями города. Нам хотелось найти такое место, где музыка и творчество переплетены между собой, и при этом организация вечерники в целом находилась бы на приятно качественном уровне. Поиски в итоге привели нас к тому, что такой формат нужно делать и развивать самим. 

Мы предоставляем на наших вечеринках площадку для творческих людей разных профессий и направлений: художников, музыкантов, татуировщиков, танцоров, любителей квестов и всем, кому это интересно. При этом концепт MACOM в том, что каждое мероприятие проводится в новой точке города, или даже за его пределами. Так, с одной стороны, наши гости узнают незнакомые им раньше места, а с другой мы помогаем местным малым бизнесам, привлекая к ним новую аудиторию и показывая, как можно с ней взаимодействовать.

Вообще, наша главная задача – это познакомить репатриантов с необычными местами в Израиле и Хайфе в частности, теми местами, куда бы они скорее всего не попали, не зная местных и не прожив здесь хотя бы несколько лет. 

Про места

Самое первое, на что мы смотрим при выборе очередной точки для вечеринки – это уникальность, «необычность». И, конечно, очень важно, чтобы гостям там было комфортно. Это не обязательно должен быть бар или клуб, мы как раз стараемся отойти от этой стигмы и ищем самые разные локации. В прошлом году, например, провели очень крутую вечеринку на вершине горы с видом на всю долину недалеко от Хайфы.

Про команду

Конечно, у нас есть основное ядро руководителей-организаторов-партнеров, но, когда мы начинаем готовить мероприятие, команда может увеличиться до 20 человек. Каждый, кто участвует, будь то художник, татуировщик или DJ, вкладывает свои силы и время, чтобы сделать мероприятие лучше и качественнее.

Про успех и сложности

При планировании любого мероприятия невозможно не столкнуться с самыми разными трудностями. Это может быть несговорчивый хозяин места, проблемы с получением разрешения на проведение вечеринки, отсутствие финансирования и прочее и прочее. Но мы стараемся выложиться по полной, учиться на ошибках, анализировать прошедшие мероприятия, искать новые взаимодействия и пути развития проекта.

Когда в разгар вечеринки видишь, что люди получают удовольствие от происходящего вокруг, танцуют, улыбаются, отдыхают – понимаешь, что это стоит всех нервов и сложностей при подготовке. В такие минуты разрешаешь себе забыть о том, что ты организатор, и что тебе нужно быть всегда на чеку, и вдруг ловишь волну. Тут и выражение про любимую работу, которая и не работа вовсе, становится актуальным.

Про самое необычное место

В Хайфе есть еще бесчетное количество неизвестных мест, и еще больше мест, про которые никто бы и не подумал, что они подходят для мероприятий нашего формата. Например, Кнессет! Или Бахайские сады, или церковь Маронитов… А в новом сезоне (когда он, наконец, наступит) мы хотим открыть заново не только родную Хайфу, но и другие города Израиля. Если Тель-Авив и так никогда не спит, то пришло время разбудить Наарию, Ашдод, Кармиэль и так далее. Для каждого в наших далеко идущих планах найдется свое место, свой МАСОМ.