Елена Калинина — 21 год, солдат, модель и свободный музыкант (Герцлия)

«Израиль не диктует и не навязывает тебе, как надо выглядеть, при этом дает возможность раскрыться индивидуально»

Автор: 25.09.2013

На Лене: юбка, футболка-сетка и ремни — Lauren Vidal, джинсовка неизвестной марки, браслеты собственного плетения, бусы Accessorize, кеды Converse.

Юбка Lauren Vidal

Купила ее в России, в магазине Lauren Vidal. Этот итальянский дизайнер шьет совершенно удивительные вещи, которые на 100% мне подходят. Во-первых, они сделаны из такой ткани, которую не нужно гладить, она по текстуре мятая (очень по-израильски), т.е если ты куда-то едешь — бросил в чемодан, достал на месте и сразу одел – никакого утюга не надо. Во-вторых, она у меня функционирует и как юбка, и как платье, причем я могу одеть ее как на пляж, так и на какое-то мероприятие, зависит от того, с чем носить.

Футболка-сетка Lauren Vidal

Все тот же бутик, тот же Lauren. Купила футболку на выпускной в школе — с тех пор уже 5 лет прошло, а она до сих пор в прекрасном состоянии и умирать, похоже, не собирается. Взяла специально размера XL, чтобы носить как накидку на майки и платья.

Ремни Lauren Vidal

Пару кожаных ремней белого и темно-серого цвета взяла опять же в магазине у Laurena 5 лет назад. И с годами их крутость только крепчает, как у коньяка с хорошей выдержкой. Краска в некоторых местах уже пошарпанная, изгибы выделяются, но все это придает им очень убедительный вид, как будто так и было. Их можно носить как вместе,  так и отдельно.  Я их иногда даже одеваю как браслеты на запястья.

Джинсовка неизвестного дизайнера

Нашла ее в винтажном магазине в Герцлии, недалеко от дома. Хозяйка магазина – Пени – возит вещи с историей с разных уголков земли. У нее можно много найти интересного. Эта куртка, например, приехала из Америки, и Пени говорит, ей лет немного поменьше, но примерно столько же, сколько и мне. Сделана была на совесть. Я сразу же представила, что эта джинсовка была где-нибудь на вуд-стоке или Rolling Stones, и, может это и не так, но мне придает уверенности, когда я в ней.

Браслеты плету сама

Я люблю все эти плетеные вещи, фенечки из кожи или ниток, так что просто покупаю материалы и, время от времени, плету совершенно обыкновенные, нарочито простые  браслеты.  Мы ведь лучше кого бы то ни было знаем сами, что нам нужно, и что подходит.

Бусы Accessorize

Купила, потому что очень понравились сами бусины. В будущем планирую сделать из них несколько браслетов.

Кеды Converse

Купила в Израиле, тут представлен очень большой выбор Converse. Ношу их обычно без шнурков. Просто кеды на каждый день: круто, стильно, удобно – три кита.

— Как давно ты живешь в Израиле? Чем сейчас занимаешься?

— В Израиль приехала год и 4 месяца назад из Сибири.  После нескольких месяцев в стране решила, что хочу попасть в Израильскую армию, хотя возраст был уже не призывной.  Пришлось долго просить, чтобы меня приняли. И сегодня я уже пол года как на службе. Недавно параллельно начала сотрудничать с израильским модельным агентством Roberto. Помимо этого познаю новую страну, ее культуру, играю на гитаре, собираю необычные музыкальные инструменты.

— Где в Израиле ты обычно покупаешь вещи?

— Базовую в H&M, Pull&Bear, Zara, American Eagle. Что касается, скажем, необычных, индивидуальных вещей, то как придется. Где увижу, что могу купить что-то необычное, там и покупаю. Это могут быть как магазины в каньонах (торговых центрах), так и барахолки или винтажные лавки в Тель-Авиве, Яффо, старом Иерусалиме или других городах.

— Как бы ты охарактеризовала стиль израильской молодежи?

— Очень часто израильскую молодежь тут можно увидеть в армейской форме, у которой, кстати, тоже есть свои “фишки” в плане – как модно, а как нет. А вообще, молодежь тут с одной стороны очень американизирована, то есть ребята стараются быть “в тренде” — как сейчас, грубо говоря, принято одеваться, а с другой стороны, все очень разные. Достаточно приехать в Тель-Авив, чтобы понять, что я имею ввиду. Тут все кто во что горазд. У каждого свой индивидуальный стиль, неповторимый образ. Можно встретить совершенно удивительные вещи. И это круто.

— Какие из израильских «вечных» тенденций моды и стиля тебе близки, а какие, напротив, совсем тебе не подходят?

— Что мне нравится у израильтян, так это то, что в одежде для повседневной жизни они предпочитают удобство и комфорт. Израиль в этом плане уникален: он дает тебе возможность раскрыться индивидуально, найти свой стиль, свой образ. Он не диктует и не навязывает тебе то, как ты должен выглядеть, чего, на мой взгляд, много в России. Только вот постоянную жару в течение большей части года тоже приходится брать в расчет. Чтобы гармонично вливаться в общество, не обязательно четко соответствовать ему в одежде. Одеваться комфортно значит гармонично сочетать внутренние желания и внешние проявления. И тут вам дается полная свобода. Но! И удобство, и комфорт, как я считаю, должны быть аккуратными. Здесь любят удобную одежду, например, леггинсы и обычные майки или футболки. Каких только цветов и фасонов этих вещей тут ни увидишь” Но иногда люди просто забывают об аккуратности. Это, пожалуй, единственный минус, который я могу отметить. Ведь в любом случае каждый выбирает сам, хочет он выглядеть стильно или нет, но опрятно, думаю, нужно выглядеть всегда.

— Как и где ты обычно выбираешь украшения?

— Украшения, они как пазлы в мозаике. Они дополняют, завершают образ. Пазл вписывается в картину только тогда, когда он подходит по размеру. Невозможно в одну картину вставить пазл из другой — не тот формат. То же самое и с украшениями. Я, например, не умею сочетать дорогие наряды для званных вечеров с бижутерией, хотя она тоже по качеству бывает разная. Не та картинка. Или ювелирные изделия с повседневными платьями или шортами. Все должно гармонировать. То, что плету я — браслеты и фенечки — я могу одеть практически ежедневно. Это простые и ненавязчивые, но в то же время индивидуальные украшения. Люблю покупать всякие кольца и серьги в винтажных лавках или на арабских рынках, например, как в Яффо или Иерусалиме. Это подходит к моему личному стилю. Для каких-то особых случаев у меня есть семейные украшения, которые передавались из поколений. Я люблю такие вещи, с историей. А вообще-то я только недавно начала обращать внимание на ювелирные изделия — стиль по-немногу меняется, «особых» случаев и нарядов становится больше, так что начинаю понемногу заглядывать в ювелирные бутики, доросла.