Анна Геллер — 34 года, дизайнер Gamlook (Санкт-Петербург — Тель-Авив)

Анна Геллер — 34 года, дизайнер Gamlook (Санкт-Петербург — Тель-Авив)

«Уверена, что моя душа вечно молода и много мудрее моих земных лет»

Автор: 03.05.2015

Анна Геллер — дизайнер собственного бренда одежды GamLook Fashion, живет между Санкт-Петербургом и Тель-Авивом и является прекрасным личным примером того, как стоит носить и с чем сочетать необычные и запоминающиеся вещи своего дизайна.

«Я помню себя, ползающей по полу в коммуналке и вырезающей ткани, с иголкой в руках — лет с шести. Шить научилась  с маминой помощью еще в школе. И, конечно, выпускное платье тоже сшила сама.  Понимание, что это дело моей жизни, а не хобби, пришло с доверием, оказанным подругой – сшить ей свадебное платье».

На Ане:

Платье GamLook, украшения Senza Pari, очки Prada, сандалии и шарф noname, а в руках — клатч Anja Rubik

Платье Gamlook

Черное платье с контрастной фигурной кокеткой на плечах. В Петербурге я носила его со шпильками, в ресторан или на вечеринки, хотя стиль у него одновременно коктельный, и спортивный. В этом платье проявляется моя большая любовь к смешению стилей:  тут и форма спины в виде «майки-олимпийки», и длинный черный шёлк. Так что теперь я ношу его на каждый день, без каблука – конечно, нарядно, но мне нравится.

Украшения

Серьги и браслет – итальянское серебро марки Senza Pari. Урвала на ежегодной ювелирной выставке в Питере лет 7 назад. Тогда это была бомба, а теперь я легко одеваю их на каждый день. Стоили они тогда в районе 250 USD. Кольца тоже из серебра: капельное, чернёное и родированое. Куплены на той же выставке, но уже года 3 назад, у разных российских фирм. Я очень люблю крупные кольца и носить по два на одном пальце. Кстати, общая стоимость всех колец была какой-то смешной — в районе 40 USD.

Очки винтажные Prada

Урвала на ebay за 230 USD. С очками у меня отдельная лав-стори. Живя в Питере, имела одну пару солнцезащитных на несколько сезонов, но отрывалась на оправах с диоптриями — их у меня горы, несколько десятков. Что бы я делала, будь у меня хорошее зрение! Для меня очки – это реально украшение, аксессуар, который я так же подбираю под каждый лук. А теперь, переехав в Тель-Авив, пополняю коллекцию еще и  тёмными.

Сандалии noname

Куплены пару лет назад в Герцлии за 100 USD, но марку не помню, а на подошве надпись уже стерлась. Кстати, нашла им невероятную замену в новой коллекции Diesel.  Я очень люблю именно такую открытую модель с одним долевым ремешком между пальцев.

Клатч Anja Rubik

Клатч з натуральной кожи цвета фольги от Anja Rubik схватила на распродаже за 40 USD.

Шарф noname

Тёплый и большой, почти как плед, которой меня спасает и в Тель-Авиве, и в Санкт-Петербурге. Был куплен давно и импульсивно, как все аксессуары в моей жизни.

_MG_8694 copy

Аня сделала карьеру в совершенно другой области — от ассистента менеджера до директора российского офиса по прямому импорту из Китая. Так что хорошо знакома со всем циклом: от «а не найти ли нам фабрику для производства горшков по лучшим ценам, и чтоб российским Гостам соответствовало» до создания правильного дизайна упаковки, чтоб товар на полке гипермаркета не терялся среди остального многообразия. «Это был каторжный труд из-за большой разницы во времени — в 6 утра уже звонки из Нингбо или Шанхая, а я сова, я только уснула. И сама специфика постоянных форс-мажоров – требовательный клиент с одной стороны и безумно рассеянные китайцы с другой».

Аня смеется, что сама постоянно опаздывает. А, когда думает об этом, пытаясь все тщательнее спланировать, то опаздывает еще больше. Может пойти на мероприятие в недошитом наряде, но невероятно требовательна к качеству вещей, которые делает для других. 

В своей одежде любит использовать неожиданные элементы отделки, например, «качели» на юбке под кокеткой, хотя все мы привыкли видеть их на декольте блузок. А однажды создала юбку-сумку, объяснив модель тем, что темп жизнь у нас высок, все бегут и многое делают на ходу, в дороге. А такая юбка не даст забыть где-то сумку, юбка всегда при вас.

Аня признается, что «в обычной жизни» одевается, возможно, слишком нарядно по израильским меркам, но все равно не носит каблуки в дневную жару, как делала это в Питере. Смешивает вещи разных стилей с разными историями: классику с милитари, французские 60-е с русским народным стилем и т.д. Покупает совсем дешевые и брендовые вещи. Если вещь простая, то срочно добавляет какой-то китчевый элемент из другой эпохи.  Если же у меня есть дизайнерская вещица, именно уникальная, не фабричная Prada или Miu Miu, то с удовольствием подбирает аксессуары в том же стиле, чтоб подчеркнуть уникальность, которая была заложена дизайнером.

«У меня нет диплома конструктора, модельера или даже швеи. Свою первую полноценную летнюю коллекцию «На Елисейских полях под Петербургским небом»  я представила 12 июля 2012 года. Сам показ — от встречи гостей, угощений, развлечений и аукциона после показа — я организовала сама, на чистом энтузиазме, благодаря отклику добрых питерских предпринимателей.

А потом судьба забросила меня в Израиль. Прожив почти год на берегу Средиземного моря, я мечтала продолжить начатое. И вот, во второй своей полноценной коллекции, я использовала авторские детские рисунки, которые мы преобразовали в коллажи, калейдоскопы и вышивку по ткани. Это коллекция юбок разных форм, цветов и стилей, на каждый день по специальному случаю. После выпуска я запустила свой он-лайн магазин, в котором сейчас уже 25 моделей. А то ли еще будет. Создавая каждую модель, я ставлю цель, чтоб девушка в ней казалась выше, стройнее, ярче и уникальнее.

«Я считаю, что вряд ли можно придумать что-то принципиально новое в моде, тем более в  прет-а-порте, то есть «носибельных» линиях. Модельеры могут лишь сочетать ранее не сочетаемое, компилировать и заимствовать из сопутствующих сфер, отвечать настроениям общества. Если вы следите за модными тенденциями, то, наверняка, заметили, что не я одна обратилась к детскому творчеству. В мае 2014 года я начала думать над концепцией коллекции, в июне уже провела конкурс детского рисунка в Петербурге, в октябре коллекция была готова. И в конце ноября 2014 выходит линия футболок от Наташи Водяновой и российской марки Zarina с детскими принтами. А дальше — больше. В январе 2015 года на неделе моды в Милане модный дом Dolce&Gabbana представляет часть своей коллекции из тканей с детскими рисунками. Почему же в одно и то же время разные люди, разных возможностей, взглядов и опыта в профессии затрагивают одну и ту же тему? Любой историк моды с легкостью ответит на этот  вопрос. Мода – это лакмусовая бумажка, это зеркало общественных настроений. На сегодняшний день в мире стало слишком много «горячих точек», слишком много агрессии. И единственный выход уйти от точки кипения мы, дизайнеры, увидели в переключении внимания с агрессивных принтов (с невероятными монстрами, черепами, автоматами), от открытой сексуальности  (принты с красными губами, с изображением обнаженных девушек) на что-то чистое, неиспорченное, настоящее и ценное. Это некое коллективное бессознательное явление. Конечно, создавая коллекцию и обращаясь к детским картинкам, я делала это интуитивно, не изучая макроэкономические и геополитические тенденции. Но я впитываю настроение своего времени и, будучи творческой личностью, тонко чувствую напряжение и подсознательно хочу предложить свой выход и вклад в мир во всем мире».