Соня Коршенбойм — 24 года, дизайнер, иллюстратор, фотограф (Герцлия)

“Я очень не люблю торговые центры из-за их громкой и плохой музыки”

Автор: 13.12.2013

С Соней Коршенбойм, дизайнером и иллюстратором бренда Whale&Owl, мы встретились в районе Лондона Camden Town, куда Соня отправилась за вдохновением для своей новой коллекции.

На Соне: пальто H&M, кеды Call it spring, свитер River Island, джинсы TopShop, рубашка Pull&Bear, подвеска Lazy Oaf, кольцо TopShop, сумка no name

Пальто H&M

Серое пальто в форме удлиненного жакета — это то, что я придумала для себя еще в конце лета, и решила, что нужно обязательно найти такое. Как часто бывает в таких случаях, меня спас H&M. У пальто пока еще не появилось своей истории, но я ношу его с удовольствием, а главное, что мне в нем тепло.

Кеды Call it spring

Замечательные кеды с цветочным принтом на платформе я нашла случайно в Герцлии и купила, не раздумывая. Я очень люблю обувь, но у меня с ней непростые отношения, и я всегда подолгу ищу то, что бы мне идеально подошло. На мой взгляд, в Израиле существует целая проблема с качественной и хорошей обувью по доступной цене. Когда смотришь на магазин обуви издалека, то всегда кажется, что там внутри много всего интерсного, но когда рассматриваешь каждую пару обуви в отдельности, то всегда что-то смущает. К счастью, иногда все-таки удается находить в каких-нибудь непредсказуемых местах новую классную обувь.

Свитер River Island

Этот свитер я привезла из Лондона еще в прошлом году. Несколько месяцев я почти не надевала его, но он отлично подошел к моему монохромному настроению этой зимой. Мне очень нравится его неравномерный паттерн. Я вообще испытываю какую-то особую любовь ко всему “неправильному”. Я считаю, что абсолютно симметричное не может быть живым, а особая красота прячется за пределами общепринятых норм красоты. Мне как художнику нравятся немного неправильные пропорции лица, морщины или просто ярко-выраженные черты. Их гораздо интересней рисовать.

Джинсы TopShop

Джинсы цвета бордо с высокой талией я купила в Тель-Авиве. Очень понравился их цвет, который мне нравится дополнять лаком для ногтей или помадой в тон. Уже на протяжении нескольких лет я покупаю джинсы только в TopShop, потому что у них есть чудесная серия “TopShop Moto”, главным преимуществом которой для меня является длина. Я наконец-то забыла о том, что брюки нужно подшивать.

Рубашка Pull&Bear

Джинсовая рубашка — отличный базовый предмет моего гардероба, который можно одеть сверху на футболку летним вечером, а зимой — под свитер. Идеально.

Подвеска с улыбающимся леопардом Lazy Oaf, кольцо Top Shop

Мы встретились с улыбающимся леопардом год назад в Лондоне, и с тех пор больше никогда не расставались друг с другом. Это мое самое любимое украшение, которое всегда поднимает мне настроение. Леопард уже ужасно потертый, но он не теряет своей крутости.

Сумка no name

Обожаю сумки-авоськи и не упускаю возможности купить какую-нибудь новую, с забавным принтом или вообще без всего. В этой сумке бесконечно много плюсов: туда влезает блокнот для рисования формата А4, пляжный плед и фотоаппарат, и еще много всего. Ее не страшно испачкать карандашами и всегда можно, если что, при необходимости постирать с другими вещами. Обычно такие сумки стоят недорого, в связи с чем их можно иметь огромное множество и радоваться разнообразию. Но есть один минус: в такой авоське я никогда ничего не могу найти.

— По какому принципу выбираешь одежду?

— Безусловно самый главный принцип очень прост — “нравится — не нравится”. Вообще, я стараюсь выбирать одежду таким образом, чтобы все предметы максимально сочетались друг с другом. Не люблю, когда на полках копятся вещи, которые лежат годами и все ждут, когда же настанет их время.

Обычно накануне сезонного обновления гардероба, я придумываю себе какой-то образ, основываясь на том, что у меня уже есть и чего мне еще не хватает для его завершения, а после начинаются поиски того что я напридумывала.

— Существует ли какой-то определенный стиль — города, страны, течения — который тебе наиболее близок?

— Мне нравится street-fashion Лондона и Парижа. Я очень люблю фактурных и харизматичных ребят в странной, но идеально подобранной одежде, которые сильно выделяются на фоне толпы, но при этом гармонично вписываются в окружающее пространство. Это выглядит смело, но естественно, чувствуется эстетика и абсолютная свобода, которая разумно используется. Безусловно такие ребята есть и в России, и в Израиле, но так или иначе вся мода к нам приходит из Лондона. Мне нравится, что уличная мода не диктует каких-то конкретных правил, в ней смешиваются совершенно разные стили, но есть и свои веяния, которые вдохновляют меня на создание новых образов.

— Что подразумевает твой «лук выходного дня»?

— Иногда это “костюм женщины”, для которого обязательно наличие каблуков, юбки или платья, яркая или темная помада, аксессуары. Иногда наоборот — что-нибудь более “хардкорное”, темное и немного агрессивное. Все зависит от того, куда я, собственно, выхожу, и от настроения, которое меняется довольно часто. По своей натуре я люблю наряжаться, и для этого не обязательно иметь какой-то особенный повод — нужно создавать свой.

— Как часто ходишь по магазинам? Куда направляешься первым делом?

— По магазинам предпочитаю ходить сезонно. Самые масштабные походы по магазинам приходятся на начало осени, чтобы приодеться к зиме, и в середине весны, чтоб подготовиться к лету. Но часто случается так, что я отправляюсь в магазин в состоянии: “нужно себя срочно чем-нибудь порадовать” и делаю спонтанные удачные покупки. Это может быть предмет одежды, а могут быть какие-нибудь новые краски/скетч, буки/карандаши, и это уже тоже как часть стиля, потому что они всегда с собой.

Я очень не люблю торговые центры из-за их громкой и плохой музыки, напряженной атмосферы и большого скопления людей. Естественно, и мне приходится иногда туда ходить, в основном за какими-то базовыми вещами, но делаю я это крайне редко, быстро, методично и в одиночку. Зато люблю маленькие уютные магазины, иногда заглядываю в винтажные (в Израиле в них удается найти отличную обувь на мой 35,5 размер).

И конечно же, у меня всегда есть возможность нарисовать новый принт и напечатать его на футболке или сумке-авоське. Таким образом, гардероб пополняется вещами с моим собственным дизайном.

— Где черпаешь вдохновение для создания своих принтов?

— Рождение идеи — это всегда спонтанный процесс, которому предшествует сознательный и подсознательный анализ своих впечатлений от совокупности всего увиденного и услышанного. Меня вдохновляет очень много вещей, и их сложно как-то упорядочить. Но всегда приходит какое-то — одно и то же — особенное эфемерное ощущение, которое необходимо не просто прочувствовать, а ухватиться за него, увидеть его и осуществить. Я черпаю вдохновение во всем, что вызывает во мне чувство эстетического восторга. Всегда отлично работает смена места действия — новая обстановка сама провоцирует рождение новых идей.

Мне нравится, что через наш бренд Whale&Owl я могу создавать свой независимый продукт, который нравится людям. Таким образом я вступаю в диалог с современной культурой.