Idan Laros — молодой и амбициозный, человек и бренд

«Критики пишут, что я специализируюсь на вечерних нарядах, но я с ними согласен»

Автор: 02.06.2015

Идану Ларосу всего 28 лет, и в качестве модельера он выступает на местной сцене только 3 года, но уже прославился как один из самых многообещающих дизайнеров, стал любимцем многих местных «селебов» (знаменитостей) и выпустил немало интересных коллекций. А планы на будущее он строит еще более грандиозные.

Об этом мы и побеседовали в его квартире и одновременно рабочей студии в Тель-Авиве, на улице HaMasger 1.

— Идан, ты долгое время был стилистом. Как получилось, что ты переквалифицировался в модельера?

— Я проработал стилистом около 8 лет, был главным закупщиком для бутика VERNER. За это время, работая с лучшими фотографами, моделями, актрисами, я узнал практически все о модной индустрии. А связь с модой я ощущал с самого детства. Вкус и любовь к стилю мне привила моя бабушка — она была и остается самой отпетой модницей, и, кстати, распродажу своей первой коллекции (если ее можно назвать таковой, ведь она состояла всего из нескольких платьев) я устроил в бабушкиной гостиной. К моему удивлению и радости, раскупили все вещи, до одной. Параллельно я плотно сотрудничал с певицей и актрисой Аней Букштейн, был ее личным стилистом. Она и стала моей музой. Я сделал Ане несколько нарядов для различных торжеств и церемоний, которые высоко оценили модные критики Израиля. Это придало мне храбрости и уверенности. Я понял, что готов перейти к следующему этапу своей жизни и начал проектировать первую коллекцию.

Так как я не учился мастерству дизайна, то работаю не так, как остальные модельеры. У меня своя система и свое видение. Но главное — это результат. Я создаю красивую одежду, и процесс уже неважен. После того, как наряды Ани получили положительную критику, ко мне стали обращаться и другие звезды с просьбой сделать наряды для них. Так мое имя стало часто мелькать в рубриках светской и модной хроник в качестве фаворита местных знаменитостей. Было невероятно приятно, что многие из них предпочитают выйди на красную дорожку не в Armani или Dolce&Gabanna, а в одежде от IDAN LAROS.

Так у меня появился бренд и свои клиенты.

— Расскажи о своей последней коллекции. Откуда ты черпал вдохновение?

— Не поверишь, все началось с песни. Мы с моей ассистенткой работали в студии, и эта песня нас просто заразила. Мы слушали ее всю ночь напролет.

Нас просто загипнотизировал зажигательный латинский мотив. Вот и коллекция получилась такая цыганско-латинская: длинные массивные юбки ,кружева, клеш. Шик и свобода движения одновременно. Впервые я работал с очень дорогими материалами — старинными кружевами и винтажной материей от известных дизайнеров. Например, из скатертей разноцветных винтажных тканей VERSACE, которые я приобрел в Париже, получился шикарный брючный костюм. Многие критики пишут, что я специализируюсь на вечерних нарядах, но я с ними согласен. Я считаю, что моя одежда вполне может быть ежедневной. Просто, может быть, не у всех хватает храбрости одеваться так каждый день. А мне бы очень хотелось, чтобы наши женщины так одевались не только по праздникам.

— Кто твои клиентки?

— Мои клиентки — это женщины любого возраста и социального положения, которые помешаны на моде так же, как и я. Это далеко не только богатые и знаменитые. Недавно в баре ко мне подошла девушка в красном «многоэтажном» платье (одно из самых красивых и популярных в моей последней коллекции), а я даже не помнил ее лица. Она поблагодарила меня за платье и сказала, с каким удовольствием носит его. Это было очень приятно.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Сейчас я работаю над коллекцией, которая будет состоять только из белых платьев, а также заканчиваю свою линию кожаной одежды.

— Белые платья, то есть свадебные?

— Нет. Я намеренно не вешаю ярлык «свадебная» на будущую коллекцию. У нас в Израиле есть с этим проблема. Белое — это шикарно, и в Европе, например, это уже давно поняли. У нас же, белое платье почему-то ассоциируется только со свадьбой. Если кто-то захочет купить одно из моих белых платьев и выйти в нем замуж — прекрасно! Но мой замысел в том, чтобы женщины носили их на каждый день.

— А что дальше?

— Моя мечта — это Париж. Я бы очень хотел представить там свою коллекцию. Я чувствую полную синергию с этим городом и его атмосферой. Никуда не деться: я — модельер, а Париж — мировая столица моды, и, я бы даже сказал, «ее полноправный законодатель». Поживем — увидим. Я еще так молод, у меня еще все впереди.

Адрес студии (посещение только по предварительной записи): 1 HaMasger st., Tel-Aviv

Страница Идана Лароса в Facebook