Дизайнер украшений Эфрат Кассуто

Интервью с Эфрат Кассуто, одной из самых востребованных дизайнеров украшений среди невест в Израиле

Автор: 27.01.2015

Дизайнер украшений Эфрат Кассуто (39) успевает не только воспитывать двоих детей, но и украшать самых модных девушек и знаменитостей Израиля. Недавно к их числу добавилась и звезда мирового уровня. Мечта дизайнера воплотилась в жизнь, когда украшение для волос ее дизайна дважды надела Lady Gaga. К созданию этих украшений также приложил свою руку Алон Ливне — восходящая звезда израилькой фэшн-индустрии.

Мы решили узнать у Эфрат, что ее вдохновляет, что она никогда не наденет и что является обязательным в ее гардеробе. И вот, одна из самых популярных и востребованных дизайнеров Израиля (спросите любую невесту, в чьих украшениях она выходила замуж) отвечает на наши вопросы.

10653298_758315807555968_5331740259361630389_n

— Кто является для тебя иконой стиля?

— Коко Шанель. Она  была предшественницей феменизма и значимой фигурой в изменении статуса женщины. Ее дизайны привели к настоящей революции в шаблонах и понятиях женской одежды. Она превратила одежду в нечто удобное. Одежда наконец-то перестала быть бременем (как, к примеру, корсет) для женщин. Шанель создала целый стиль и стала символом отличного вкуса.

— Когда ты поняла, что собираешься заняться модой?

— С юных лет меня влекло к миру моды. С тех пор, что помню себя, я всегда шила сама себе одежду. Сейчас я внимательно слежу за модными журналами и полностью живу и дышу этим миром.

— Каковы твои сильные стороны как дизайнера?

— У меня хороший вкус и умение угодить женщинам. Я подхожу ко всему с душой и очень трепетно отношусь к работе. Я усердствую, никогда не сдаюсь и не иду на компромиссы во всем, что касается качества и уникальности.

— Опиши своих клиентов.

— Мои клиенты — это те, кто умеет оценить работу, приложенные усилия и качество. Они знают, чего  желают и что подходит именно им, поэтому наслаждаются процессом покупки.  Для меня одно удовольствие видеть женщину, которая живет с собой в мире и любит себя побаловать.

— Что ты никогда не сделаешь как дизайнер?

— Мне немало раз приходилось  удивлять саму себя, используя материалы, которые никогда прежде я и не думала использовать. Поэтому мне трудно заявлять о чем-либо, что я никогда не сделаю.

— Какой цвет преобладает в твоем гардеробе?

— Летом светлые, пастельные тона, много цветочных принтов. Зимой — темные цвета.

— Какие наиболее важные базисные элементы, на твой взгляд,  должны быть в гардеробе каждой девушки?

— Ювелирные изделия, серьги и пояса — это предметы, которые всегда могут превратить хороший наряд в совершенный. Я верю в улучшение любого образа благодаря работе с деталями и мелкими элементами, которые очень много добавляют к общему виду.

— Предмет, который должен присутствовать во всех гардеробах?

Качественная обувь, сумка и очки.  Только самые лучшие. Компромисс возможен, но не в этом.

— Что является для тебя классическим элементом всех времен?

— Маленькое черное платье.  Look Одри Хепберн в своем шикарном платье в фильме “Завтрак у Тиффани” превратил это платье в бессмертное!

— Самая большая модная катастрофа?

— Есть девушки, которым все к лицу и для них нет законов. Они могут позволить себе абсолютно бессмысленные комбинации, полное несоответствие цветов и совершенно “левую” обувь. Все, что на любой другой будет выглядеть безвкусно.

— А у парней? Что, на твой взгляд является табу в их гардеробе?

— Пауч! (сумочка на поясе — прим. редактора) Это ужасно! Чем плохо простое портмоне в заднем кармане брюк? А также слишком обтягивающие футболки и майки, надетые вместе с рваными джинсами.

— Как ты опишешь собственный стиль?

— Casual chic. Немного небрежный, легкий и oversized. Цветовая гамма относительно монохромная с преобладанием белых, кремовых и светло-голубых тонов.

— В чем мы никогда тебя не увидим?

— В обуви на каблуке. Никогда! К сожалению, я не могу носить что либо неудобное, поэтому я всегда на плоской подошве.

— Вдохновение для новой коллекции.

— Одним из источников вдохновения летней коллекции послужил  “La Boheme” – богемный стиль, такой летний и свободный. Преобладающие цвета — зеленый и бирюза. Я очень прониклась ко всем изделиям, которые мы создали, а в особенности к браслету на верхнюю часть руки, который оказался хитом летних продаж!

— Что стало важным этапом в твоей карьере?

— Когда я решила больше не бояться преувеличивать и идти со своим “Я” до конца. И когда в моем дизайне появился авангард, а не только классика и консервативность.

— Хороший профессиональный совет, который ты получила.

— Мой брат Амир, с которым мы вместе работаем, все время говорит мне не бояться и верить в себя. И вот, когда я прислушиваюсь к его совету, рождаются самые интересные и оригинальные украшения.

— Самый незабываемая показ мод, который тебе довелось увидеть.

— В последнее время я не посетила ни одного важного модного показа. Но во время своего последнего визита в Америку, я побывала на потрясающей выставке, которая называлась “American Women” и проходила в Метрополитене. На ней была представлена  история всех американских дизайнеров. На выставке, при помощи платьев разных лет, можно было проследить, какие образы приобретала женственность с 1890 до 1940.

— Что бы ты посоветовала начинающей моднице?

— Я не верю в это понятие. Или ты поклонник моды и всегда таковой была, или нет. Нельзя начать быть модницей вдруг, ни с того ни с сего. Но в целом, можно всегда  стремиться  быть оригинальной и аутентичной. Очень важно, чтобы была взаимосвязь между характером, внешним видом и одеждой.  И прежде всего, чтобы вам всегда было удобно!

Украшения Эфрат можно приобрести в интернет-магазине Mecori.